国内企业难题招贤
 

 TLCP的关键单体、设备的设计和工艺技术

   
[字号: ]

  难题概述:TLCP的关键单体、设备的设计和工艺技术主要由欧美和日本等国家及地区的几家大公司掌握,其是我司乃至我国目前研发和产业化TLCP的瓶颈。

  技术难题:在原料单体上BP、HNA是生产TLCP最重要的不可或缺的原料。但价格较高、产量较低、合成复杂,产品提纯较困难等,我国目前很难满足发展要求。

  对于TLCP的生产,温度较高(内部最高可达350 ?),且高温下副产物醋酸对设备的腐蚀比较严重,因此设备的设计要求非常苛刻,而一般生产设备的设计很难达到此高温。

  高温下的熔融缩聚反应,特别是多物料的聚酯反应,确保生产工艺的稳定非常困难。

  因此,我司决定通过招贤的方式,引进国际先进技术,突破TLCP合成工艺关键技术,确保项目顺利完成。


  难题发布单位名称:金发科技股份有限公司

  难题发布单位简介:金发科技股份有限公司成立与于1993年5月,是一家专业从事高性能新材料研发、生产及销售为一体的高科技上市公司。2004年6月23日,金发科技A股在上海成功上市,首次发行4500万股,成为中国改性塑料行业第一家上市公司。目前,公司的注册资本应经达到13.965亿元,拥有152条改性塑料生产线,具备年产80万吨各类改性塑料的能力,是国内最大的改性塑料研发和生产基地,也是全球改性塑料行业产品种类最为齐全的企业之一。

  公司主营产品包括阻燃树脂、增强增韧树脂、塑料合金、功能母粒和降解塑料等7大系列100多种3000多个牌号,广泛应用于汽车、家电、灯饰、IT和军工等行业。阻燃类产品全部通过美国UL认证,产品获得数十项国家、省、市科技成果奖产品,其中,国家科技进步二等奖1项,中国专利优秀奖3项,国家火炬计划项目8项,国家级重点新产品8项,省部级科技进步奖6项,申请国内外专利300多项,已获授权111项。产品广泛出口到美国、英国、德国、日本、加拿大、葡萄牙、墨西哥、韩国、西班牙等30多个国家和地区。

  金发科技的持续快速增长赢得了各级政府和社会各界的肯定,公司先后获得“国家火炬计划优秀高新技术企业”、“全国优秀民营科技企业”、“中国合成材料制造业十强”、“中国石油化工全行业百强”、“广东省百强民营企业、”广东省优秀民营企业”、“广州市自主创新优秀民营企业第一名”等殊荣,并于2008年8月荣登全国首批91家创新型企业。

  公司2008年产值为71.68亿元,净利润20444万元,上缴税费39800 多万元。公司2009年1-9月产值为47.71亿元,净利润24829万元,上缴税费5558多万元。

  联系人:彭忠泉
  联系电话:020-87011225  
  传真:020-87071479
  电子信箱:pengzhongquan@163.com
  网址:www.kingfa.com.cn
  邮编:510630

 
打印】【关闭
 

              

版权所有:“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛组委会 2008
技术支持:教育部留学服务中心网络中心

xanga counters