国内企业难题招贤
 

 流媒体实施过滤与可疑目标捕捉跟踪系统

   
[字号: ]

  难题概述:本项目研究目标主要包括:针对流媒体的实时监控过滤,更进一步对可疑目标进行跟踪,最终定位不良信息来源。在流媒体发展日益蓬勃的形势下,创新性地研发一种流媒体实时过滤与可进行可疑目标捕捉跟踪的系统,用于对网络上大量存在的流媒体信息进行实时的监控与过滤,它将有效防止流媒体被作为传输带有色情、暴力、反动等不良信息的载体,维护网络世界的安全与洁净,使流媒体免受“滥用”、“恶用”、“误用”,打击网络违法分子的不良行为。

  本项目还可以应用于安防领域,构建“平安城市”,实现对监控网络中的可疑目标(可疑的人物、车辆)进行智能识别与跟踪,解决了监控视频浪费大量存储空间,人工查看监控录像时间成本高、效率低的难题。

  流媒体实时监控过滤与可疑目标捕捉跟踪系统不仅是单纯的实时过滤不良信息,它还包括了对不良信息的跟踪,自动产生警报,智能取证,为网络秩序整顿维护提供原始依据。这套系统将有效地综合利用流媒体流量识别、视频重组、帧提取匹配、图像过滤识别、声音过滤识别、网络追踪等技术,其研发意义不仅是填补国内外的技术空白,而且对于网络秩序的安全与稳定有不可替代的意义。

  难题发布单位名称:蓝盾信息安全技术股份有限公司

  难题发布单位简介:蓝盾信息安全技术股份有限公司成立于1999年10月,注册地点在广州市国家级天河软件园, 是国内最早从事网络安全产品研发、专业安全服务以及计算机网络系统集成为一体的高科技企业之一。是业界知名的网络安全产品供应商、计算机信息系统解决方案供应商、提供技术咨询与技术支持的专业网络系统集成公司。目前,公司在政府行业的客户涵盖了公安、社会保险、民政、电力、电信、国土、税务、交通、水利、金融、石化、制造、商业零售等行业,并且在教育行业取得了丰硕成果。

  联系人:张娟苗
  联系电话:020-38468375
  传真:020-38468400  
  电子信箱:zjm@chinabluedon.cn
  网址:www.bluedon.com
  邮编:510631

 
打印】【关闭
 

              

版权所有:“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛组委会 2008
技术支持:教育部留学服务中心网络中心

xanga counters