国内企业难题招贤
 

 船舶导航雷达自动标绘与信息处理系统

   
[字号: ]

  难题概述:1.设计复杂海况下的海杂波抑制系统。

  研究在复杂海况下,如何利用非相参雷达的信号特点,结合海杂波的时空统计特性,设计实用的海杂波抑制系统,提高目标的检测概率,降低虚警率,为后续的目标跟踪输出稳定有效的目标位置信息。

  2.设计适合于大机动多目标实时跟踪系统。

  考虑现代船舶的机动性能和日益复杂的航运环境,需要对传统的目标跟踪系统进行改进,采用自修正跟踪技术,使系统能适应大机动目标的跟踪。同时,系统应能适应多目标的实时跟踪,自动建立目标的航迹,解决在多目标情况下人工标绘工作繁琐、容易出错并导致错失最佳避碰时机的问题。


  难题发布单位名称:海华电子企业(中国)有限公司

  难题发布单位简介:海华公司成立于1984年,由国家520家重点企业之一的广州无线电集团有限公司和国家规划布局内重点软件企业广州海格通信集团股份有限公司共同投资,主要从事船舶通信导航产品研发、生产、销售。公司先后被认定为广东省首批高新技术企业、广东省软件企业、广州市重点软件企业,拥有计算机系统集成二级资质。

  公司研发生产场地面积近6000㎡,拥有4个实验室、标准防静电生产流水线和成套电子专业检测仪器、设备以及一批技术过硬、经验丰富的研发、生产、检验、检测专业人员。近年来公司先后自主研发成功包括船舶自动识别系统(AIS)、航行数据记录仪(VDR/SVDR)、船舶保安报警系统(SSAS)、CB-2A航行气象告警接收机等新型船舶通导系列产品,先后通过中国船级社型式认可和欧盟、劳氏认可及德国BSH认证,并获得实用新型等多项专利,成为国内船舶通导领域产品系列最全的企业。凭借先进的专业技术和优质的客户服务,公司与国内各大知名船厂建立了稳固的合作关系,逐步奠定了公司在国内船舶通信导航领域的领先地位。

  2006年以来,公司经营规模年均超过20%。现有员工210余人,本科以上学历的各类专业人员占总人数70%以上。公司以“行业龙头、永续经营”为目标,致力于发展自主品牌的船舶通导产品,打造百年民族品牌。


  联系人:陈海波  
  联系电话:020-38697607-8096
  传真:020-38697742
  电子信箱:chenbb@hhee.com.cn
  网址:www.hhee.com.cn  
  邮编:510656

 
打印】【关闭
 

              

版权所有:“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛组委会 2008
技术支持:教育部留学服务中心网络中心

xanga counters